院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年06月19日 22:33  浏览:[520]次


道路桥梁学院团总支开展“青马工程—新时代学生干部的思想认识”专题培训


    为提升学生骨干的思想认识,帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。2019年6月18日下午17:30,我院团总支在铁道楼304教室开展了“青年马克思主义者培养工程—新时代学生干部的思想认识”专题培训。参加本次培训的有道桥学院团总支学生会第九届全体预备干部,本次培训的主讲老师是学院团总支书记刘丁源老师。


      

 

    首先,刘丁源老师介绍了“青马工程”的背景和培养目标及对象。“青马工程”旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


         


    接下来,刘老师就“新时代学生干部的思想认识”这一主题展开讲解。习总书记在中共中央党校中青年干部培训班开班仪式上提到,“广大干部特别是年轻干部要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。”作为学生干部,也需要提升自己的思想水平和认知水平,深入学习党团的新政策新方针,明确自己的前进方向。刘老师强调作为一名优秀的学生干部应该是引领思潮的人,而不只是上传下达。为此她给学生干部提出三点建议:1、加强理论修养,提升自身水平;2、坚定理想信念,牢记初心使命;3、不断修炼自我,主动担当作为。


      

 

    最后,刘丁源老师希望全体学生干部在接下来的工作中能够全心全意为同学服务,提升思想认识,组织共青团员学习理论知识,增强团员积极性,在工作和学习中增强自己的团员意识。

    通过此次培训让学生干部们意识到要坚定理想信念,进一步增强责任心,不断完善自身的修养。

                                        

                                                         供稿人:刘丁源

                                                          2019年6月19日