院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年06月19日 10:04  浏览:[506]次

道路桥梁学院开展专家指导会

2019年6月18上午,道桥学院开展交通建设专家指导会,来自浙江交工集团股份有限公司大桥分公司的行业专家及武汉交通职业学院、浙江交通职业技术学院的院校领导应邀参会。


会上,罗天宇院长表达了对各位专家及兄弟院校领导的莅临表示热烈欢迎,并为大家介绍了道桥学院的发展现状、专业设置及师资情况。


浙江交工集团股份有限公司大桥分公司的张仕贤经理表示,现在企业发展急需能够专业化的操作技能型基层人员,希望高职院校可以深化合作,对学生进行岗位化训练,为企业提供职业上岗型人才。


浙江交通职业技术学院路桥学院吴颖锋院长和武汉交通职业学院交通工程学院陈宏伟院长,就本校的“工学结合”的情况进行了介绍,针对模块化教学、学生技能获取率、岗位实习法律保障等方面问题进行了深入探讨。


会议结束,罗院长表示感谢各位专家的指导,对专家提出的意见会重点考虑到专业人才培养方案中,拉近学生与工作岗位的距离,深入推进教学改革,共同为交通建设行业培养岗位技能型人才。

 

                                        供稿:陈玉洁

2019年6月18日