院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年06月18日 09:44  浏览:[445]次

理实一体  夯实技能 

——“我的青春、事业、未来在交职院”之学生未来竞争力培育“教师篇”——校内实习实训设施设备认知周活动

为使全校教职工熟悉我校实习实训设施设备,使校内实训教学资源能够共享、共建,有效利用实训教学资源,提升专业实践教学开学率。为培育学生未来竞争力提供更好的实践教学服务,校总工会特组织举办了校内实习实训设施设备认知周活动。

613日下午14:00,“我的青春、事业、未来在交职院”之学生未来竞争力培育“教师篇”——校内实习实训设施设备认知周活动会议在陆通楼学术报告厅隆重举行,张文礼常务副校长指出:实训设施设备建设是我校优质校建设的重要组成部分,每一个教职工都应当全面了解我校实训设施设备建设情况,做好实训教学资源共享、共建工作,提升专业实践教学水平。会后,交通运输学院全体教职工在王晓雯副校长的带领下依次参观了校内实训基地,第一站就是科技含量丰富的未来技术中心,这里聚集了电竞教育中心、京东派AGV无人分拣系统、BIMVR技术高科技设施实训基地,有配置了轨检车、无人机、全站仪等高技术测量仪器等最新测量装置的工程测量中心。随后从汽车实训中心、汽车博物馆、土木工程实训中心、医药学院实验室,到轨道运营调度实训中心、空乘、轮机、航海实训基地。

此次活动不仅让老师们对我校实习实训设施设备建设情况有了更全面的了解,让老师们看到渝交机电、重交院和瑞工程检测工程有限公司、阿里巴巴新零售人才孵化基地等校企合作项目为学生提供“在学中做、在做中学”实践教学平台所发挥的重要作用,也提升了全院教职工身为重交院人的荣誉感和责任感,让我们对培养好社会主义建设接班人,中国梦的实现者有了更充足的信心!

供稿 夏利