院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年07月01日 16:38  浏览:[541]次

 

交通装备制造学院召开假期安全会议暨诚信考试动员大会

 

630日晚上,交通装备制造学院召开了本学期假期安全会议暨期末诚信考试动员大会。2017级、2018级学生于201978日期末考试结束,79日正式放假。学院将学生安全问题摆在首位,召开假期安全专题会议,告知学生放假离校注意事项,提醒学生假期多读书多实践,希望他们过一个平安快乐的暑假。

“人无信,则不立”,诚信考试动员大会上,辅导员向同学们解读了重庆交通职业学院《大学生手册》中关于学生考试违纪处分的相关管理规定。学院从关心学生学习的角度出发,发挥班委干部作用,要求他们做到每场考试必提醒,每场考试必报告。学院副书记制定了《交通装备制造学院学生诚信考试承诺书》,发给每位学生学习,学生手写的承诺书上交学院存档。

诚信考试教育和学生安全教育作为期末常规重点工作,全院老师思想统一,积极引导,杜绝作弊,继续维护好学院优良的学风学貌、考风考纪。同时,学院严格把关学生留宿申请,安全责任落实到人,降低安全风险。