院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年09月29日 14:47  浏览:[824]次

交通运输学院组织学习《交通强国建设纲要》

    9月29日上午,交通运输学院院长赵刚组织学院部分教职工在河海楼308学习国务院印发文件《交通强国建设纲要》。

  赵院长首先对《交通强国建设纲要》(以下简称《建设纲要》)进行了领学。《建设纲要》明确了今后我国建设交通强国的时间表和路线图,到2035年我国要建成的是“人民满意、保障有力、世界前列”的交通强国。下一步在交通强国建设过程中,我国将重点构建现代化高质量综合立体交通网络,推进出行服务的便利化,同时,大力发展智慧交通,推动大数据、人工智能等与交通深度融合。    

  接着,赵院长要求各专业结合《建设纲要》认真思考本专业的发展,优化人才培养方案和校企合作模式,将课程思政融入课堂教学中,为交通强国培养更多优质的技术技能型人才。

供稿 马晓晓