院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年10月20日 10:19  浏览:[755]次

路桥与建筑学院轨道精测精调培训

为了进一步深化职业教育教学改革加强铁道专业建设提升我校教师教育质量、强化教师和学生的技能训练,并为参加2019年全国职业院校第四届“南方高铁杯”高速铁路精测精调技能大赛做准备,2019年10月17,路桥与建筑学院邀请广州南方测绘科技股份有限公司技术与培训部经理来我校进行了为期三天的培训。


此次培训内容围绕教师教学需求和“南方高铁杯”高速铁路精测精调技能大赛内容展开,包括CPIII控制网高程测量、轨道精测精调外业和轨道精测精调内业三个项目。培训在我校轨道实训基地进行,由本学院彭孝南和魏国伟老师负责组织和指导,我院相关老师和学生积极参与,培训效果显著,据学生和老师反映,经过此次培训,大部分学生均掌握了主要操作步骤和要领,对轨道精测精调的认识有极大的提高,学到了不少实用技能技巧。


此次培训,为学生和老师提供了一次难得的便利的学习交流机会 有利于进一步促进铁道相关类专业教学改革和人才培养,促进学生的就业创业能力提升,为参与高速铁路精测精调技能大赛创造了一个良好的开端

 

供稿人:彭孝南

2019年10月19日