院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年10月21日 09:53  浏览:[510]次

 

马克思主义学院开展团建活动

 

    2019年10月18号下午,本校马克思主义学院的老师们进行了有趣又有意义的团建活动。本学期马克思主义学院迎来了6位新老师,6位新老师的到来,为马克思主义学院带来了新鲜的血液,不过与此同时也为学院的配合和团结带来了新的挑战。因此,马克思学院老师们组织了这次团建活动,以增进老师们彼此之间的了解和感情,增加彼此的默契和信任,以此来促进克思主义学院的老师们的团结,期待在李主任的带领下更好的完成教学及其他工作。
    首先,进行的是热身活动--“有谁和我一样”,马克思主义学院的老师们围成一个圈。然后由一位老师向前一步走,说“有谁和我一样,喜欢某活动”,同样喜欢这个活动的老师也向前一步。有同样喜好的老师们彼此眼神相交。接着由下一位老师向前一步并说出一项自己喜爱的活动,当所有老师都说过两次后,老师们之间的气氛变得更加亲近了,彼此之间也更加了解了。
    在这样的气氛下,我们开始正式活动--“好朋友背靠背”,将本次团建推向了高潮!首先每两位老师一组,在地上的垫子上背靠背坐好,然后尝试着不借助手的力量的情况下站起来。刚开始老师们觉得很困难。尝试了几次都以失败告终。不过这没有让老师们气馁,反而更加兴致勃勃。老师们进行着不断的尝试着,努力着,有一次两位老师的马上就要站起来了,吸引了所有人的目光,大家都紧张的注视着,不自觉的呼吸都变得小心了,终于她们成功后站起来了,大家一阵欢呼!每个人都很兴奋,并且总结成功的经验。于是更多的组站起来了,紧接着大家交换伙伴,重新组成两人的小组,来进行尝试。很快地大家就总结出了这个活动的“秘诀”:一是要信任,要相信自己的伙伴,把自己的后背交出去,并且敢于用力。相信自己的伙伴能够接住自己的力量;二是要配合,要想成功站起来,就必须彼此配合。用力的时机要一样,用力的大小要接近等等,这些都需要彼此的配合才能完成。掌握了“秘诀”的老师们明显更有信心了,接下来进行了更多人的背靠背,老师们四个人一组,六个人一组……都顺利的完成了!在这个活动中老师们更加信任彼此了,也更加默契了!
    通过这次团建,我们更加默契了,更加亲密了,也更加团结了!相信我们马克思主义学院会众志成城,不断进取!

 

 

 

                                                                                        供稿人:王郢