系部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年11月09日 15:36  浏览:[395]次
我校学子在2019年“纳德杯”重庆市
大学生公文写作技能竞赛中喜获佳绩

  2019年10月19日上午8:30,2019年“纳德杯”重庆市大学生公文写作技能竞赛决赛在重庆科技学院体育馆开幕,重庆市教委高教处副处长吴岚讲话、重庆科技学院党委书记刘东燕致欢迎辞、重庆纳德腾泽投资有限公司董事长张泽钊代表企业讲话,会议由重庆科技学院副校长肖大志主持。此次大赛由来自全国71所高校的836名选手参加中文类个人赛和团体赛,参赛人数创造历史之最,竞争非常激烈。此次竞赛我校共派出二十名同学参加中文类决赛,由我校中文教研室教师侯首辉、王宏、刘俐、蒋郑红老师带队。
  经过一天的比赛角逐,中文类共获得一等奖4项、二等奖9项、三等奖7项。具体获奖情况如下:胡梅林、李薇、徐国庆、甘功杰、张贵霜在中文类团体赛中获一等奖(总排名第一);胡梅林、梅婵、李薇获中文类个人赛一等奖;甘功杰、庞龙、王正勇、许玲、廖馨茹、倪萍、黄静、王钵生、徐国庆获得中文类个人赛二等奖,赵嵚鋆、姜丽娜、向玲玲、樊力嘉、刘炯森、屈罗磊、张贵霜获得个人赛三等奖。根据竞赛参与度及获奖情况,我校将会获得2019年“纳德杯”重庆大学生公文写作优秀组织单位。

  本次大赛筹备工作自2019年6月开始启动,由全体辅导员老师动员及学生自愿报名,并组织测试筛选,经过培训、笔试、机试、面试等环节择优选取了二十名同学组成我校参赛团队,由我校中文教研室教师王宏、侯首辉、刘俐、蒋郑红老师组成指导教师团队,并经过近四个月不断的培训学习,在学校领导的大力支持和关怀下,在参赛师生的认真学习、积极备赛、不懈努力下,砥砺前进,再创佳绩,为校争得荣誉。