院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年11月09日 09:41  浏览:[2126]次

我院城市轨道交通工程技术专业学生在2019年“纳德杯”重庆市大学生公文写作技竞赛中获得中文类个人赛二等

2019年10月19日,2019年“纳德杯”重庆市大学生公文写作技能竞赛(决赛)在重庆科技学院体育馆开幕。该项赛事由重庆市教育委员会主办,重庆科技学院承办,重庆纳德腾泽投资有限公司协办。共有来自全国的71所高校参赛,其中参加中文类公文竞赛高校68所,参加英语类公文竞赛53所。


本次竞赛类别根据语种分为中文类和英语类。参赛对象有各高校在读的专科生、本科生、研究生、留学生。中文类竞赛涉及《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14号)中15种党政机关公文的适用范围、行文规范、制作格式等内容。英语类公文写作技能竞赛涉及通知公告、实用信函、证明、合同协议、日程安排及会议记录、摘要、参考文献(APA格式)、报告等八类英语应用文写作。

我校共有20名同学参加中文类个人赛和团体赛,19人获奖,获奖率达95%,中文类共获得一等奖4项、二等奖4项、三等奖7项。其中来自我院城工专业1806班的庞龙同学获得了中文类个人赛二等奖。

此次竞赛获得如此佳绩,离不开学校领导的大力支持和指导教师的诲人不倦,更离不开学生自己为实现梦想的锲而不舍、不懈努力。

                             

供稿人:胡蓉

2019年11月8日