院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年11月13日 10:22  浏览:[469]次

夯实基础,创新思辨——大数据学院团总支举办第二次新闻稿培训活动

 

为了加深同学们对新闻稿的理解和认识,提高团总支学生会的工作效率,大数据学院学生会于11月7日晚20:50在铁道楼A1会议室举办第二次新闻稿培训大会。参会人员主要有我院团总支学生会全体干事、19级各班班长、团支书、组织宣传委员。本次培训大会由新闻宣传部副部长廖馨茹任主讲人。

本次新闻稿培训主要内容为新闻稿格式要求、照片处理以及问题示例。首先廖欣茹详细地讲解了新闻稿的排版、字体大小、开头方式以及图片处理等细节问题。她特别强调稿件中不能出现错别字,要精炼主题不得重复内容。随后她以往期的稿件为例,指出稿件中语言表达上存在的问题,并提供正确的处理方式。最后廖欣茹以一篇新闻稿范文,再次为 大家梳理了新闻稿的结构脉络、语言表达上的注意事项,同时为大家提供了很多为新闻稿增添特色和亮点的小建议,一方面加深了大家对于新闻稿的理解,另一方面为大家提供了很多实操上的经验。

   

本次新闻稿培训大会旨在提高学生会各部门干部、干事以及班干部的写作能力。相信同学们经过今天的培训,在以后的工作中能写出更多高质量、有特色的新闻稿件,带领我院的宣传工作更上一层楼。