院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年12月02日 09:39  浏览:[342]次

第二届“歌颂祖国,与党同行”课程技能竞赛圆满举办


    为了贯彻“立足交通、面向市场、服务社会”的办学理念,坚持以立德树人为根本、以服务发展为宗旨、以促进就业为导向、素质为本位、能力为核心”的人才培养思路,巩固和加强实践教学在人才培养过程中的重要地位,促进学生更好的掌握专业技术技能,2019年11月28日下午14:00在铁道楼学术报告厅举办了“歌颂祖国,与党同行”第二届课程竞赛。

    本次竞赛开始,主持人分别介绍了三位评委教师和17个参赛队伍。这次诗歌朗诵比赛由刘茂艳、陈晓纯、王郢等老师担任评委,参赛的17支队伍全部是19级新生。

    比赛一开场,第一个参赛队伍城工1909一上来就给观众带来了气势磅礴的朗诵,他们精彩亮相带来的诗歌是《祖国啊,我亲爱的祖国》,朗诵时把对祖国的热爱、对国家的赞美表现得淋漓尽致。后面的参赛队伍的表现各有千秋,有的队伍着装非常整齐,不少队伍更是脱稿完成,没有丝毫的紧张,每个队伍也精心准备了优美的音乐作为朗诵伴奏,个个声音洪亮,情感激扬,很有层次感,更富感染力。

    比赛中,每个学生都把自己真挚细腻的情感融入到诗文中,让我们听到了诗人的心声。他们用自己自然流露的肢体语言,深情地抒发了对祖国母亲的热爱和赞美。诗作磅礴大气、婉转流长,时而温情倾诉,时而奔放热情,时而娟娟细语,时而豪情壮志。他们的朗诵激情和温情并存,引起观众的热烈掌声。


    比赛结束后,刘茂艳教授对此次活动进行了总结和点评,指出了这次活动参赛队伍的表现,总体非常优秀,并细致又独到地点评了各个队伍的优点与不足,对所有参赛人员提出了更多的要求,力求今天我们以祖国为荣,明天祖国以我们为傲。

    通过本次诗歌朗诵课程竞赛,不仅让学生们的朗读能力得到了锻炼和提升,激发了师生的爱国热情,也给我们的同学们搭建了一个相互交流学习和展示才华的平台,同时我们也展望下一届比赛会更加精彩,最后部分参赛队伍与我院全体教师进行了合影留恋,并且我们展望下一届比赛会更加精彩。