院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年12月30日 16:34  浏览:[2125]次

风雨同舟十二载,炫舞飞扬迎庚子——大数据学院2020年“建国70周年,不忘初心,砥砺前行”新年晚会

 

为庆祝建国七十周年,喜迎新年的到来,大数据学院于2019年12月22日晚19:30在交工楼一楼舞蹈室举行大数据学院2020“建国70周年,不忘初心,砥砺前行”新年晚会。大数据学院院长陈飞,团总支书记吴显亮,计算机专业负责人李煜果、大数据专业负责人王欣,辅导员滕珂圯、张佳佳、薛舒文等领导老师出席本次晚会,并与轨道交通学院、路桥与建筑学院学生干部团队及我院全体同学一起带着对新的一年的美好期盼欢聚一堂。

   

一首曲风轻快的原创歌曲为本次晚会的拉开了帷幕。整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈小品《万里长征路》展现了中国:坚忍不拔,自强不息,勇往直前的长征精神,小品《钓鱼岛》宣扬了誓死捍卫祖国领土完整的爱国主义精神。晚会不仅有绘声绘色的小品,还有激情的演唱、炫酷的舞蹈、精彩的乐器演奏等各类节目轮番上映,让人眼花缭乱中间穿插的随机抽奖环节也为晚会增添了不少乐趣伴随着现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声晚会氛围十分热烈,处处洋溢着青春的活力,充分展示了青年大学生昂扬向上的精神风貌及力争上游的决心和勇气。

晚会在大合唱的歌声中结束。建国七十载,祖国砥砺前行,重交院建校十二周年,风雨同舟,身为交院学子,我们重任在肩。最后祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿重交院昂扬向前,祝愿大数据学院更攀高峰。