院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2020年08月30日 16:43  浏览:[816]次

大数据学院2020级新生入学教育

为了帮助大一新生更快的适应大学生活,了解大学的生活和学习特点,树立远大理想。大数据学院于2020年8月29日14:30在陆通楼403室举行了2020级新生入学教育,主要学习内容为重庆交通职业学院学生管理规定。此次入学教育由大数据学院党支部书记李美莲主讲,大数据学院2020级到第一批报到校新生70余名全体参加。


在本次入学教育中,李美莲书记以《重庆交通职业学院大学生手册》为基础,用丰富的实例,重点给同学们讲解了:学校学生管理规定、国家奖助学金评审及管理办法、学校各项优秀个人和优秀集体的评定办法、学校学生处分管理规定、学校学生日常行为管理规定等。最后她对同学们说道:“同学们身处一个很好的时代,但也肩负着重要的社会责任,希望全体新同学尽快适应大学生活,投入学习生活,珍惜大学时光,带着理想努力奋斗,成为建设国家的栋梁。


大学生新生入学教育对于大学生的整个大学生涯具有导航性和基础性作用。此次入学教育一方面加强了学院与同学们之间的沟通,另一方面给新生们起到一个积极的引导作用,让同学们清楚了大学成才的精神内涵,对大学生涯有一个更清晰的了解和正确的认识,为今后的学习生活开启新的篇章。