院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2020年09月04日 14:28  浏览:[857]次

大数据学院2020-2021年度第一学期

第一次教职工政治理论学习

 

为学习传达重庆市教委《关于做好2020年秋季开学疫情防控有关工作的通知》等文件精神。学习贯彻2020年8月29日学校教职工大会精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》。2020年9月3日下午两点半,我院在大数据学院会议室院组织开展2020-2021年度第一学期第一次教职工政治理论学习。本次会议由学院陈飞院长主持,全体教职员工出席。

会议开始,陈院长带领大家共同学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。遵守十项准则是每一个教师的职责,也是规范教师育人行为的,提高教师职业道德修养的具体表现。陈院长要求我院教职工继续发扬爱岗敬业、恪守职责、坚持立德树人的优良传统,不但要教好书还要育好人,在接下来的工作中,要加强学习,努力钻研教学,提升自我修养。


随后,李书记宣读了《重庆市教育委员会关于做好2020年秋季开学疫情防控有关工作的通知》,主要围绕加强师生健康管理、加强联防联控、加强家校合作共育、严格把控校门关口、开展校园安全排查整治、开展校园爱国运动等六个方面进行了学习。李书记强调,尽管目前国内新冠肺炎疫情基本得到了控制,但各位老师仍不可放松警惕,要严格执行市教委和学校关于疫情防控的要求,为学校疫情防控工作贡献出自己的力量。


最后,陈院长组织全院老师围绕“如何当一名好老师”、“如何做好管理育人、服务育人工作”展开讨论。参会老师们积极发言,其中葛敏老师告诫年轻老师一定要多花精力在教学上,要以身作则,坚持对学生负责。汪霞老师提到了针对我们学院学生的情况要因材施教,根据学生的情况及时调整教学方法。樊友华老师提到一定要认真用心对待每一位同学。李煜果老师认为要言行合一,对学生严管厚爱。陈华老师用自己从教二十多年的教学经历来告诉老师们,做老师一定要有耐心,要根据学生的特点来组织教学。参会老师纷纷表示本次交流让大家受益匪浅。陈院长最后说道:“教师只有不断地更新和拓宽自己的知识领域,在工作中不断地研究教材,研究学生,反思自己的行为,才能适应时代的要求,适应教育新形势和需要,为教育事业的发展贡献自己的力量。”

    本次学习,一方面增强了全体参会教师的政治思想觉悟,提高了投身于教育教学工作的责任感和事业心;另一方面也促进了学院教师们之间的交流,让青年教师们丰富了教育教学理论知识。