院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2020年12月09日 09:08  浏览:[5108]次

智能制造与汽车学院顺利组织开展车工中级考试

按照技能鉴定的相关规定,产学合作与加强校企合作的要求,202012月8日上午,我院对外车工中级理论考试在陆通楼有序开展。下午,在AHK中德实训中心顺利开展实操考试。本次车工中级考试共有来自重庆迈兴机电有限责任公司的137名考生参加。


车工技能提升培训是重庆市职业技能行动的重要举措,获得技能认定证书是成为一名车工的一种权威认可。我院严格按照人社部门相关培训与考试要求,圆满完成全部教学培训任务,对学员进行考试。



在人社局发布的2020年全国短缺行业中,车工排名第七。由此可见,车工目前还比较紧缺,社会需求量大。此次是我院开展对外服务的又一次重要成果,为重庆地区车工行业人才培养与技能提升贡献力量,为全面服务在重庆企业,促进地方经济发展又迈出坚实的一步。
    智能制造与汽车学院将继续发挥学院在领先技术及资源条件的优势,进一步推进理论与实践教学相结合,积极开展智能制造领域相关的产业人才培养和职业能力水平评价工作,加快培养和造就一支制造产业的技术技能型、知识技能型、复合技能型和创新发展型的技术工人队伍,为国家制造产业的升级发展贡献力量。