院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2021年03月18日 19:28  浏览:[4584]次

我院召开三月份工作例会


2020年3月18日,我院在智造楼219召开月份工作例会。党支部书记杨贵英、院长程鹏、副书记刘兵、副院长卢佳园、副院长熊如意以及全院教职工参加,会议由党支部书记杨贵英主持。


首先,杨书记带领教职工学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话和学校开学教职工大会主要精神,各部门、各单位安排部署年度工作要点。杨书记指出,作为高校教职员工,必须拥有高度的思想觉悟,坚持党的领导;切实以人民为中心作为发展的重要动力,坚持以身作则,牢记使命,砥砺前行。最后,杨书记强调。要谨记身份,放下身子教书育人,选择了人民教师就是选择了淡泊名利。希望各位老师为学校的发展做出积极贡献。


刘书记就学生工作做出了一下几方面的补充强调。首先希望老师在学生安全问题上再接再厉,将具体安排落到落实扎根,坚决保证学生在校期间的安全;学院本学期就业数据不太理想,顶岗实习指导老师要充分利用资源解决好学生就业问题;近期有学生反映老师作业过于集中,希望各位老师合理安排、均匀分配。

熊院长对实训室管理工作进一步做出部署安排,前期摸排已经到位,后面根据每个老师需求进行网格化管理。切实将我院实训室管理工作落到实处。

卢院长指出,近期我院教学事故发生频率较高。望各位老师严守纪律,牢记教师“十不许”并杜绝此类现象再次发生。


程院长指出,我院就业率较低,老师们应该发现并找出问题,用点心做到不拖后腿。随后对高基地项目做出部署,希望各位老师把准时间节点,以高标准、高质量、高要求的态度完成各自工作。


供稿  彭辉