院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2021年04月22日 15:58  浏览:[3801]次

我校赴重庆世纪精信机械制造有限公司洽谈校企合作


为促进我校“国家级高技能人才培养基地建设”和“双基地建设”,以及“双高高职院校的创建”。我校于2021年4月21日前往重庆世纪精信机械制造有限公司进行校企合作协同育人培养事宜进行商谈。参加本次合作洽谈的有智能制造与汽车学院院长程鹏、专任教师陈龙、严豪。

重庆世纪精信机械制造有限公司成立于2015年8月28日,是重庆世纪精信实业(集团)有限公司下属机械制造重点企业,并拥有一期、二期、三期、四期厂房,厂房面积共计达20万平方米,公司员工总数650余人。公司凭借西部大开发和重庆大发展的宏观背景,自成立以来飞速发展,主要涉及钣金冲压加工、注塑成型、粉末喷涂、小型变压器及空调电加热器等专业生产领域。

程鹏院长与重庆世纪精信机械制造有限公司人力资源部徐珍部长就双方单位情况及发展思路、企业员工培训教师下企业实践等进行了广泛的交流。

座谈交流结束后,程鹏院长与徐珍部长共同出席了“重庆交通职业学院实习实训基地”挂牌仪式,随后参观了部分生产现场,生产工艺、生产流程等进行了解。




通过调研交流,学校进一步了解了企业发展思路、企业生产组织方式、员工培训需求及存在的困难,对促进我校“国家级高技能人才培养基地建设”和“双基建设”,以及“双高高职院校的创建”起到了一定的帮助同时对日常教学具有针对性的指导意义;同时企业也会根据目前国家相关企业员工技能提升相关政策,并结合自身实际情况,与学校一起制订相应的员工职业技能培训和提升方案,双方决定接下来根据国家政策要求开展具体工作。双方一致认为,今天的交流是富有成效的,达到了目的,接下来要加强更深入而广泛的联系特别是要把智能制造实习实训基地落到实处