院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2019年09月15日 15:31  浏览:[1193]次

我院召开特瑞硕先进制造培训中心“机器人卓越班”人才培养研讨会


2019年9月14日,我院与校办企业特瑞硕智能科技(重庆)有限公司在智造楼219会议室召开了“机器人卓越班”人才培养研讨会。出席本次会议的有特瑞硕相关负责人、智能制造与汽车学院院长程鹏、副院长熊如意、学院教师代表唐中然、刘阳勇、陶洪春。本次会议由熊院长主持





首先,特瑞硕相关负责人介绍到,“机器人卓越班”旨在通过深度校企合作,联合培养高素质技术技能人才。学生通过特瑞硕先进制造培训中心进行的模块化项目制培训,系统学习工业机器人系统运维员、工业机器人系统操作员相关技能,获取相关职业资格证书。程院长表示,希望能与特瑞硕进一步拓展合作形式,实现产教深度融合,真正推进学校、企业、学生三方共同发展。然后,参会人员就人才培养方案,课程设置开展了研讨,大家积极交流,共同探讨,气氛热烈。




  “机器人卓越班”的成立,为深化教育教学改革,推进校企深度合作,体现协同育人、产教融合具有里程碑意义。双方将继续深化合作,在现有模式中共同探索、实现校企优势互补、资源共享。