院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2021年09月28日 10:31  浏览:[1156]次

我院组织全体师生学习吴蓉瑾、王红旭老师先进事迹

 

2021年9月16日,为深入学习吴蓉瑾、王红旭老师先进事迹,我院组织60余名教师及3000余名学生观看了《时代楷模发布厅》——中宣部关于授予吴蓉瑾、王红旭“时代楷模”称号的决定,部分师生在教室集中观看,部分师生在宿舍和家中自行观看。







吴蓉瑾老师坚持立德树人,潜心铸魂育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推进教育现代化,办好人民满意的教育作出贡献。王红旭老师奋不顾身救出两名落水儿童英勇牺牲,引起师生群众和社会各界强烈反响,王红旭同志是生动践行“四有”好老师要求的先锋模范,是教育系统学党史、干实事涌现出的青年教师杰出代表。他用生命托起师魂,践行了入党誓词,是党史学习教育中涌现出的优秀共产党员。

观看节目后,卫泽亮老师说道:“作为一名人民教师,我们应该认真学习王红旭老师临危不惧、见义勇为的传统美德,学习他正直私人、助人为乐的优良品质,学习他舍己救人、不怕牺牲的英雄气概,学习他乐于奉献、敢于献身的高尚情操。在今后的工作、学习、生活中,以王红旭同志为榜样,爱岗敬业,爱生如子。”

范磊老师说道:“学习了吴蓉瑾老师和王红旭老师的事迹,自己感悟颇深。成为一名人民教师已有20余天,对比之后发现了自己存在很大的不足。在今后的工作中,自己应当更加贴近学生、关爱学生、服务学生,向两位老师的先进事迹学习,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。”

观看完节目后,集体观看的师生进行了现场交流,其余师生进行了线上交流,大家被吴蓉瑾、王旭红老师的先进事迹深深感动,纷纷发言表示,要向两位老师学习,弘扬奋进担当精神,发扬求真务实作风,不断开拓进取,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。