院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2021年11月26日 11:10  浏览:[2593]次

智能智造与汽车学院开展2021-2022-1学期第三次

教职工政治理论学习


11月25日下午,我院开展2021-2022-1学期第三次教职工政治理论学习,学习《重庆市教育委员会关于认真组织学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时重要讲话精神的通知》、中央办公厅国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》精神和习近平总书记在出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式的重要讲话精神。智能制造与汽车学院党支部书记杨贵英、院长程鹏、党支部副书记刘兵、副院长卢佳园、副院长熊如意以及全院教职工参加会议。会议由党支部书记杨贵英主持。




杨书记先带领大家学习中央办公厅国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》精神。杨书记指出,新时代新征程,奋进的号角已经吹响,全体教职工要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、功成必定有我的自豪感,在培养知识型、技能型、创新型技能人才大军上苦足力,磨好功,共同绘就开创高质量发展崭新局面和新篇章。

随后刘书记带领全体教师学习《重庆市教育委员会关于认真组织学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时重要讲话精神的通知》、习近平总书记在出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式的重要讲话精神。刘书记指出,习近平总书记重要讲话科学分析了我国生物安全形势和面临的风险挑战,明确了加强生物安全建设的思路和举措,全体教职工要认真学习领会,以筑牢国家生物安全屏障的实际成效体现做到“两个维护”。




通过本次学习,学院教职工表示,要把学习《重庆市教育委员会关于认真组织学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时重要讲话精神的通知》、中央办公厅国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》精神和习近平总书记在出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式的重要讲话精神与人才培养紧密结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献!