院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2021年12月10日 13:37  浏览:[1830]次

大数据学院开展保密教育专题学习会

 

   根据《重庆交通职业学院关于组织开展保密教育培训工作方案》相关要求,为进一步提高学院全体教师保密意识,切实维护学校和国家安全。大数据学院于2021年12月9日14:30在学院党支部活动室召开高校保密教育专题学习会。本次会议由冉俊轶教师主持,学院教师参加会议。

   本次专题学习重点围绕《高校师生保密知识读本》《中华人民共和国保守国家秘密法》,采取领学原文和集体交流相结合的方式进行。

   首先,冉俊轶老师为参会人员重点解读了《高校师生保密知识读本》第7讲科研和学习活动中的保密,重点强调了期末试卷的命题工作。提到期末试卷命题按照学校有关规定,是学校的秘密。试卷的命题、保管等环节的工作,命题教师要切实做好保密,不得在考前泄密试卷。高校教师在从事科研活动,也要进一步加强保密,确保涉密科研的安全。

   在集体交流环节,张佳佳老师作为辅导员,结合自身工作谈及保密教育的重要性,提到辅导员与学生接触多,其中会涉及到学生的个人隐私和基本信息,因此作为一名高校辅导员,需要增强自身保密意识,维护学生的利益。此外,不少学生的保密意识薄弱,增强学生的保密意识,加强学生保密知识教育,也是很有必要的。

   通过本次保密教育专题学习,学院教师对高校保密知识有了进一步理解和体会。一致认为,作为一名高校教师,自身不仅需要加强保密知识学习,增强保密意识,还要结合自身授课内容,将保密知识融入课堂,使学生进一步提高保密意识,切实维护国家与学校安全。


                             供稿人:粟俊