院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2021年12月14日 16:28  浏览:[1910]次

交通运输学院开展2021-2022-1学期

第四次教职工政治理论学习

12月13日下午,我院开展2021-2022-1学期第四次教职工政治理论学习,学习《深入学习贯彻习近平法治思想 扎实有效开展新时代法治宣传教育》和《中华人民共和国宪法》(序言、第一章),并组织教职工围绕本次学习内容畅谈认识体会,开展讨论交流。交通运输学院全体教职工参加会议。会议由交通运输学院党支部书记卢思宏主持。


《深入学习贯彻习近平法治思想 扎实有效开展新时代法治宣传教育》由学院支部组织委员马晓晓领学。过去五年,贯彻落实党中央决策部署,“七五”普法规划实施完成,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高,为推进全面依法治国、建设法治中国提供了重要基础。开展好新形势下法治宣传教育,要坚持守正创新,完善制度机制,把习近平法治思想贯彻到全民普法工作全过程,落实到“八五”普法工作各方面。要突出工作重点,抓好抓实公民终身法治教育,推进普法与依法治理有机融合,加强社会主义法治文化建设,增强普法工作针对性实效性,不断提升公民法治意识和法治素养。


《中华人民共和国宪法》(序言、第一章)由支部纪律委员柳影领学。宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。