院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2021年12月13日 17:04  浏览:[2160]次

马克思主义学院与校团委联合举办红色微剧展演比赛

历史是最好的老师,开展党史学习教育能够有效推动以史鉴今、资政育人。为了抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承2021年下午五点,在铁道楼会议室,马克思主义学院与校团委联合举办红色微剧展演比赛。

赛前,主持人介绍了来自马克思主义学院的王雯、刘宝顺、赁睿奕三位评委老师,同学们以热烈的掌声欢迎各位评委的到来!接下来主持人介绍了比赛规则,竞赛方式、内容、主要目的以及奖项设置。参赛队伍共有十组,各组同学在舞台上以微剧的形式表演革命故事,各组表演的同学们结合革命精神的时代价值和现实意义,精选了具有典型性代表性的重大事件、重要会议、重要人物,如:六届六中全会、皖南事变、重庆谈判、重庆解放等,展现了董必武等老一辈革命家的崇高风范;表现了黄炎培、张澜、马寅初、柳亚子等著名人士的爱国情怀;反映了张露萍、江竹筠、王朴、刘国鋕、陈然等一大批革命烈士百折不挠的斗争精神。


十组红色故事展演,通过微剧的艺术形式,用革命志士高尚的坚定信仰和人格力量感染教育党员干部和青少年,用新时代真理的力量感召学生、赢得学生,是一堂深刻、生动、具体的党史学习教育课和思政大课。在激烈的角逐中,本次红色微剧展演圆满结束。比赛结束,一共有十位选手获奖,三位评委老师分别给获奖的选手颁奖。同时期待下一届的比赛会更加精彩,比赛选手能再创辉煌。