院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2021年12月28日 17:43  浏览:[2123]次

1+X证书WPS办公应用职业技能等级考试在我校顺利举行

  根据2021年1+X证书WPS办公应用职业技能等级证书(中级)全国统考方案,重庆交通职业学院成为教育部1+X证书“WPS办公应用职业技能等级证书(中级)”考评点之一。我校按照每年50名考生制定考试计划。2021年12月24日上午,在土木楼414机房2019级数字媒体技术、软件技术专业50名学生参加了2021年首次教育部1+X证书“WPS办公应用职业技能等级证书(中级)”考试。

  WPS办公应用职业技能等级证书考试分理论知识和实操考试两部分,理论考试试卷满分100分,权重40%;实操考试试卷满分100分,权重60%。理论考试和实操考试合格标准为单项分数均大于等于60分,两项成绩均合格的学生可以获得相应级别的职业技能等级证书。

  学院对此次考试非常重视,院领导多次调度WPS证书的考核工作,教务处统筹安排考试的各项任务,安保处、财务处等部门共同协作保证了考试的顺利完成。为确保我院承担的首次1+X证书WPS办公应用职业技能等级证书(中级)考核工作安全顺利完成,确保考试的公正、公平、有序,制定了《重庆交通职业学院教育部1+X“WPS办公应用职业技能等级证书(中级)”考试工作实施方案》、《2021年WPS办公应用职业技能等级证书(中级)考试注意事项》、《2021年WPS办公应用职业技能等级证书(中级)考试监考和服务安排》等文件。教师服务人员、教师监考人员提前到岗到位,各考试环节井然有序,保证了考试工作的顺利完成。

  熟练地使用WPS办公软件已经成为岗位从业人员必备的技能之一,学生在校期间通过考试获得WPS办公应用职业技能等级证书(中级),为将来的求职就业提供了支持和帮助。


考试现场


考试现场


考试现场

(供稿人:王海锋)