院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年03月05日 11:49  浏览:[1147]次

智能制造与汽车学院党支部

召开2021年度组织生活会暨开展民主评议党员

 

202233日下午11时,智能制造与汽车学院党支部在智造楼219党员活动室召开2021年度组织生活会暨开展民主评议党员。会议由党支部书记杨贵英主持,学校指导督导组领导张宗华、支部全体党员参加会议。



杨贵英书记领学中共十九届六中全会精神,系统学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件。她指出,要深刻领会全会精神内涵,切实提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,无愧今天使命担当,不负明天伟大梦想。

随后,党支部书记代表支部委员会报告支部2021年度工作开展情况。学院党支部2021年度工作取得一定成绩,思想政治工作到位,基层组织制度执行到位,党建与中心工作融合到位,但也存在学习力度与实效性不足、党员发展质量有待提高及党员发展档案体系不完善等问题。在本年度,党支部将工作重点集中在以下三点:深入学习,提升党建工作能力;加大投入,提升党建工作效力;推动改革,提升党建工作魅力。与会党员对支部工作情况进行评议,填写《党支部委员会民主评议表》。

在民主评议党员环节,全体与会党员依次发言,开展自我批评与相互批评。支部全体党员对照检视材料,结合思想、工作及生活中的实际情况进行自我检查,实事求是、开诚布公地指出自己及其他党员同志的缺点和不足,填写《党员民主测评表》。

学校指导督导组领导张宗华进行点评讲话。他指出,民主评议党员存在相互批评不够直截了当,留有余地,自我批评不够深刻等问题,并提出三点建议:要加强理论学习;对查摆问题深入研究,制定整改措施;在从严治党管党上持续用力。

最后,杨贵英书记进行会议总结,要求全体党员对查摆问题进行及时整改,要强化自主自觉学习,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习做实,充分发挥自己的积极性、主动性、创造性,强化责任意识,增强全心全意为人民服务意识,相信和依靠群众,向人民群众学习。