院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年04月01日 14:06  浏览:[1165]次

我院召开清明节假期疫情防控工作视频会议

 

41日,我院召开清明节假期疫情防控工作视频会议,深入贯彻学习市教委关于清明节疫情防控工作调度会议和学校疫情防控工作会议精神,安排部署学院清明节疫情防控工作。参加本次会议的有智能制造与汽车学院党支部书记杨贵英、院长程鹏、党支部副书记刘兵、副院长卢佳园、副院长熊如意以及学院全体教职工。会议由院长程鹏主持。

会议指出,清明节即将到来全院师生要积极配合学校科学、精准、高效的疫情防控要求。持续做到全院师生健康数据日报告、零报告,精准掌握师生基本情况,及时掌握师生清明假期旅居史、接触史、健康史,确保师生健康排查全覆盖。

会议要求,全院师生须每天上报健康码、行程码,实时自查健康状况;学院师生要时刻谨记出行安全及学校工作纪律,踏青、登山、祭扫等外出活动时不携带易爆易燃物品进山入林,不携带火种到林区游玩,禁止野外用火;师生非必要不离渝,倡导在渝在校过清明节,确需离渝者,需完善请假手续。对未经批准擅自离渝或者隐瞒行程导致不良后果者,依法依纪从重处理节后返渝返校人员要密切关注行程途径地和目的地疫情风险等级变化,如有异常,须立即上报学院负责人;全院师生加强健康管理,做到非必要不聚集、不外出

会议强调,全院师生要严格遵守疫情防控有关规定,及时关注权威部门发布的疫情信息,不信谣、不传谣,不乱发信息。严禁谎报、漏报、迟报旅居史和健康状况等信息,对造成不良后果的人员将严肃追究责任。全院教职员工要提高政治站位,切实完成学校疫情防控相关工作,以高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态筑牢我院疫情防控墙。