院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年04月08日 12:06  浏览:[1696]次

马克思主义学院开展2022年教师资格认定教育教学能力考核

  为全面提升教师整体水平,提高教学质量,结合重庆交通职业学院2022年春季教师资格认定教育教学能力考核工作的通知,马克思主义学院于2022年4月7日14:00在河海楼303教室开展了2022年春季教师资格认定教育教学能力考核。本次考核小组成员由马克思主义学院院长崔利宾、宋玲副教授,中共党史教研室主任晏晓,思修教研室主任王雯四位老师组成。

  本次考核人员龙倩、代丽等共9位老师对所准备课程进行讲授,考核小组从教学态度、教学目标、教材处理、教学语言、教学内容、教学方法、教学技能、教学效果等整体表现方面进行综合评价,并结合各位被考核人员的教案等进行综合打分。各位老师仪态衣着整洁、语言表达流利、PPT设计内容丰富、教学方式灵活,都做了充分的准备。评委老师对各位考核人员也进行了点评,基本都能做到教学过程思路清晰、重点突出、时间把握准确,在授课过程中展示了良好的教学技能和良好的精神面貌。



  教育教学能力考核作为高等职业院校教师资格审查并且认定的第一步,也是使我们的教师走上专业化、规范化和法制化轨道的重要保障。会议最后崔利宾院长要求新进教师要从思想上高度重视教育教学能力的培养,积极向老教师学习,不断提高自己的教学水平。