院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年04月15日 14:14  浏览:[2051]次

大数据学院召开2021-2022-2学期

2次教职工政治理论学习会议

 

  在第七个全民国家安全教育日来临之际,大数据学院于2022年4月14日14:00,在学院党员活动室开展2021-2022-2学期第2次教职工政治理论学习,学习内容围绕今年第七个国家安全日的主题“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”来进行。本次学习由大数据学院院长陈飞主持,学院全体教职工参加。

  会议开始,院长陈飞结合具体实际,从“何为国家安全”“当前国际国内形式”“如何维护国家安全”“谁来保卫国家安全”四个方面进行“全民国家安全教育日”的宣讲。他强调,总体国家安全观涵盖政治、军事、国土、经济、文化等诸多领域,集中体现了习近平总书记对国家安全形势的深刻洞察,深化和拓展了我们党关于国家安全问题的理论视野和实践领域,为新时代做好国家安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全体教职工要深入学习,把国家安全教育和思想政治教育有机结合,融入到专业课的教学中去,推动学院课程思政建设的发展。


  随后党支部组织委员王海锋带领大家重温习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,并组织大家观看“总体国家安全观”短视频。会议最后,与会老师积极开展交流讨论,畅谈学习心得。

  通过本次学习,全院教职工深刻领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,进一步增强了全院教职工的国家安全意识、风险意识和保密意识,为做好各项工作奠定坚实基础。

 

 

供稿人 粟俊