院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年05月13日 14:09  浏览:[1858]次

大数据学院召开2021-2022-2学期

3次教职工政治理论学习会议

 

  新职业教育法于2022年5月1日起施行,这是该法自1996年颁布以来首次大修。大数据学院领导高度重视本次新职业教育法的施行,于2022年5月12日13:50在学院党员活动室开展2021-2022-2学期第3次教职工政治理论学习,对《中华人民共和国职业教育法》进行细致学习。本次学习由大数据学院直属党支部书记李美莲主持,大数据学院院长陈飞主讲,学院全体教职工参加。


  会议开始,院长陈飞谈到职业教育法于1996年5月15日第八届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过,2022年4月20日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议修订,职业教育法总共是八章六十九条。随后陈飞院长领读《中华人民共和国职业教育法》,提到随着职业教育的发展,国家根据实际情况对职业教育法进行修订,有利于职业教育未来的发展。我校作为一所高职院校,每一位教职工要深刻认识到职业教育法的重要性。作为从事职业教育的工作者,我们需要做什么?怎么做?都要以职业教育法为依据,恪守职责、开拓创新、同心同德、群策群力,进一步促进学校的发展。

  随后大数据直属党支部书记李美莲对近日疫情防控做出提醒,要求全院教职工要认真遵守学校疫情防控要求,减少外出,做到非必要不离渝,每天进行钉钉健康数据上报,不谎报、不瞒报,切实做到对自身健康安全和他人健身安全负责。

  通过本次学习,全院教职工深刻领会和把握了职业教育法的重要内容,进一步增强了全院教职工的职业教育理念,为做好各项工作奠定坚实基础。


供稿人 粟俊