院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年05月07日 10:00  浏览:[1848]次

路桥与建筑学院与中铁五局六公司开展交流座谈  

  为进一步深化校企合作,促进校企双方共同发展,56日下午,我校罗宪副校长、路桥与建筑学院罗天宇院长、BIM中心江爱军主任与中铁五局六公司开展交流。

  叶总介绍了中铁五局六公司的历史沿革及发展情况。他表示,开展校企合作,既是贯彻落实党中央关于加强科教兴国、人才强企战略的需要,也是促进校企和谐发展,实现合作共赢的有益实践和重要举措。希望双方建立长期性、战略性的合作关系,共同探索、实践优秀人才供给与培养模式,加强基础设施投资、建设、运营全方位合作,协同发挥人才优势、科技优势、平台优势,深化产学研用一体化发展,打造“校企合作、产学共赢”典范。

罗院长对叶总一行的来访表示热烈欢迎,对中铁五局六公司长期以来给予我校的关心帮助表示感谢,并介绍了我校的办学历史、规模、专业学科建设、师资队伍及人才培养等基本情况。他表示,校企合作是新形势下企业和高校科学发展的内在要求,也是实现双赢的战略举措,希望通过双方共同努力,实现学校与企业的共生共荣、共建共享、互利共赢。他表示,将充分发挥高校的智力优势与独特的学科优势,为中铁五局六局发展提供智力支撑和人才支持。

  最后,罗院长陪同中铁五局六公司叶总一行考察了测量实训室。

供稿人:熊春

2022年5月7日