院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年05月09日 20:57  浏览:[1833]次

路桥与建筑学院与重庆白马航运发展有限公司开展交流座谈  

  为进一步深化校企合作,促进校企双方共同发展,以及开展更紧密的校企合作。202259日上午,我校罗宪副校长、路桥与建筑学院罗天宇院长、BIM中心江爱军主任一行前往重庆白马航运发展有限公司,并与公司负责人洽谈进一步合作事宜。

  重庆白马航运发展有限公司李辉副总经理介绍了公司的历史沿革及发展情况。乌江白马航电枢纽工程是交通运输部首批平安百年示范项目之一,是成渝双城经济圈建设重点工程,位于乌江下游河段,是乌江干流开发规划的最下一个梯级。该工程分三期施工:一期计划20213月开工,202412月完工,主要施工白马大桥、右岸一期边坡工程、右岸道路、导流明渠等工程项目。二期计划20217月开工,202912月完工,主要施工319国道改线工程、左岸道路、电站、泄水闸、鱼道、坝区工作船码头、库区施工期断航转运码头、大坝上下游翻坝码头等工程项目。三期计划202711月开工,20316月完工,主要施工船闸等工程项目。

  罗院长一行还与重庆白马航运发展有限公司负责人就后续人才培养和科技创新合作进行了深入交流,希望校企双方进一步深化合作,着力提高人才培养质量、助推行业和成渝双城经济圈高质量发展。