院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年05月20日 18:03  浏览:[774]次

我院组织开展2021-2022学年第二学期

第三次教职工政治理论学习

5月19日下午,我院开展2021-2022学年第二学期第三次教职工政治理论学习,学习内容为《中华人民共和国职业教育法》。智能制造与汽车学院党支部书记杨贵英、院长程鹏、党支部副书记刘兵、副院长卢佳园、副院长熊如意以及全院教职工参加会议。会议由党支部书记杨贵英主持。


    


杨书记首先解读2022年5月1日颁布《中华人民共和国职业教育法》的重大意义、基本内涵、特色制度,分析了当代职业教育发展面临的新形势新要求,明确了职业教育的工作要求,完善职业教育体系、保障制度体系,促进了职业院校产教融合、校企合作发展等相关情况。 

杨书记指出,5月1日,新修订的《中华人民共和国职业教育法》正式实施,这是职业教育法近26年来的首次大修。新法明确提出了党中央、国务院关于职业教育改革发展的具体举措,立足新形势新要求,系统构建了职业教育法律制度体系,体现了最新的发展理念和制度创新,针对性和可操作性更强,是新时代职业教育改革发展的法律依据和行动指南。

    杨书记强调,现正值“两个大局”和第二个百年奋斗之际,各位老师要把学习宣传和贯彻落实新法作为一项长期重要工作,不断提高政治站位,提升政治素质和政治能力。砥砺奋进、奋发有为,全力投身于推动职业教育高质量发展的伟大事业之中,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。