院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年04月28日 09:15  浏览:[1846]次

我院举办第二届青年教师教学竞赛



  根据重庆市总工会、重庆教育委员会《关于举办第六届重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛的通知》要求,为进一步提升学校青年教师教学技能,为响应我校举办第二届青年教师教学竞赛的号召,进一步引导青年教师明确所授课程在人才培养方案中的地位和作用,熟悉所授课程的基本内容,不断提高教学基本功及教育教学水平,同时为广大教师提供一个相互交流、相互学习、相互展示、相互提高的平台。商学院分工会在学校领导的支持下,于4月27日下午2时交运楼208室,组织举办了教师教学竞赛。

  根据《重庆交通职业学院关于举办学校第二届青年教师教学竞赛暨第六届重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛校内选拔赛的通知》文件要求,我院由张宣建、黄罡、王科三位老师担任评委小组,参赛教师由各专业推荐一名教师。

  以“上好一门课”为竞赛理念,本次竞赛由教学设计、课堂教学两部分组成,两部分分数分别为20分、80分。参赛教师从人才培养、教学目标、重点难点、教法学法、教学手段、板书设计、教学程序及教师素养等多方面阐述了自己的课堂设计,整个过程中表达自然流畅,内容完整规范,展示了扎实的教学基本功、教学设计与组织能力。评委对参赛教师进行提问、点评,并进行了评分。经过激烈角逐,陈皑老师和郭玲分数最高,我院最终决定由陈皑和郭玲两位老师代表我院参加校内比赛。

  通过本次比赛竞赛,对进一步促进教师勤练教学基本功,把握教育教学规律,增强教育教学效果,不断提升教学能力与教学水平等方面具有积极的推动作用。