院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年06月01日 10:09  浏览:[1157]次

费德自动化技术(重庆)有限公司到我校参观交流

 

2022531日,费德自动化技术(重庆)有限公司赴我校参观交流。参加本次会谈的有费德自动化技术(重庆)有限公司董事长晋惠鹏、总经理刘鸿、技术总监童月红、客户经理覃祥谊,重庆交通职业学院副校长罗宪、科技处处长周春荣、智能制造与汽车学院院长程鹏、副院长卢佳园接待参观并参加座谈会。




首先,程院长陪同晋董事长一行参观了我校工程机械实训中心、先进制造培训中心、无人机驾驶培训中心、新能源汽车实训中心、汽车文化馆、智能车技术创新中心等实训基地。晋董事长指出,近年来,各大企业积极探索与区域院校深化校企合作协同育人机制,希望双方积极把住机遇,深入探讨产教融合。此外,晋董事长对我校校企合作和产教融合发展成果表示肯定。

罗校长简要介绍了学校建设发展的基本情况,对费德自动化技术(重庆)有限公司对我校的大力支持表示衷心地感谢。他表示,此次洽谈交流收获颇丰,希望今后双方在校校合作、产教融合、AHK学生培养等方面能有更深入广泛的合作,实现共享发展。

双方达成共识,将从重点技能技术角度出发,共同探索校企合作,积极深化产教融合。以高质量、高技能、高素质复合型人才为重要出发点,协力打造“能工巧匠”、“大国工匠”。