院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年06月18日 14:52  浏览:[968]次

重庆渝江压铸有限公司到我校参观交流


    2022617日,重庆渝江压铸有限公司赴我校参观交流。参加本次座谈交流的有重庆渝江压铸有限公司生产部门总监杨建忠、人力资源部总监尹巧妹、校企合作负责人卢奕,重庆交通职业学院副校长杨志刚、智能制造与汽车学院院长程鹏、副院长卢佳园接待参观并参加座谈会

    首先,程院长陪同杨总监一行参观了我校工程机械实训中心、先进制造培训中心、无人机驾驶培训中心、新能源汽车实训中心、汽车文化馆、智能车技术创新中心等实训基地。



    杨总监提出,近年来,校企合作育人已然成为职业教育发展的重要组成部分,大企业积极探索与区域院校深化校企合作协同育人机制。尹总监指出,希望双方积极把住机遇,深入探讨产教融合,重庆渝江压铸有限公司将积极支持学校“双高校”和职教集团发展建设,共同打造育人特色品牌

    杨校长简要介绍了学校建设发展的基本情况,对重庆渝江压铸有限公司对我校的大力支持表示衷心地感谢。他表示,此次洽谈交流收获颇丰,希望今后双方在毕业生实习、教师下企业、产教融合、AHK学徒培养和职教集团建设等方面能有更深入广泛的合作,实现共享发展。



    会上,双方达成共识,将从高技能人才培养角度出发,共同探索校企合作积极深化产教融合,携手为“中国制造2025”目标战略做出积极贡献。