院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年06月25日 13:56  浏览:[1086]次

技能提升|重汽(重庆)轻型汽车交职院

企业新型学徒制培训班顺利开班


    近日,我校与重汽(重庆)轻型汽车制造有限公司联合举办的企业新型学徒制培训班顺利开班,参加本次开班仪式的有江津区就业和人才中心培训科科长曹军、重汽(重庆)轻型汽车有限公司纪委书记曹晨城、运营部部长孟江涛、智能制造与汽车学院院长程鹏、副院长卢佳园、企业相关部门负责人和全体学员。本次培训工种主要为中级电工和中级钳工,培训人数约70人。

    程院长首先代表培训组织方发言,他提到,企业新型学徒制的开班,标志着学校与重汽(重庆)轻型汽车有限公司的校企合作走入更深层次的合作模式,形成更加长效的合作机制。希望在以后的合作中,校企双方能不断创新,互补优势、通力合作,为校企双方实现高质量发展,培养更多高素质技术技能人才。



    曹科指出,新型学徒制培养是为适应企业现代化发展的要求,为企业高质量发展提供人才支撑。他希望此次培训作为示范引领,并辐射全区,为校企合作开创新的局面。



    曹书记代表企业对江津区就业和人才中心和重庆交通职业学院对企业的支持表示衷心的感谢,并对参训学员提出了相关要求。



    本次培训是我校积极发挥国家高技能人才培训基地、重庆市“双高校”培育建设单位、重庆市社会培训评价组织和重庆智慧制造职教集团作用的充分体现。我校将借此机会,继续在完善相关体制机制上苦足力、磨好功,持续打造高水平培训师资队伍、建好现代化培训基地,积极为国家和社会培养更多能工巧匠、大国工匠。