通知公告当前位置:系部首页  >> 通知公告
2018年06月24日 15:37  浏览:[1516]次

中共重庆交通职业学院委员会办公室

关于收取党费的通知

 

各党支部、全体党员:

根据《党章》规定,定期向党组织交纳党费是共产党员应尽义务,在无正当理由的情况下,党费不得拖欠或不交,党员连续六个月没有交纳党费,经教育仍不改正,认为是自行脱党,由基层党组织召开大会决定对其除名,并报上级党组织批准。根据市委教育工委要求:党费每月一交。现将党费收取相关事项通知如下:

1.缴纳党费基数:以当月实际领取的薪酬收入为计算基数;离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金额为计算基数。学生党员按每月0.2元的标准缴纳。

2.缴纳标准:(1)总金额在3000元以下,缴纳总数的0.5%(2)总金额在30005000元,缴纳总数的1%(3)总金额在500010000元的,缴纳总数的1.5%(4)总金额在1万元以上的,缴纳总数的2%(5)离退休党员缴纳标准为5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

3.201815月的党费按去年缴纳基数和标准,由各党支部收取,6月底前连钱带表一起交至党委工作部;20186月及以后的党费缴纳方式如下:每月党费缴纳时间是在工资入账后至次日24点前缴纳上月党费,以工资所得乘以缴纳标准,个人交至人事处梁静老师处。

4.新入党的党员,从批准为预备党员的当月开始交纳党费。

5.组织关系不在我委的党员不予收取。

6.党费应当由党员本人亲自缴纳,不宜由他人代交。党费也可通过银行卡转帐或微信、支付宝等网络手段交纳。(梁老师微信号13629752967

7.全体党员要把交纳党费作为对自身党性的重要检验,自觉履行党员义务,主动、按时、足额交纳党费;各支部要加强党费收缴有关规定的宣传,督促党员按时交纳党费,对未能按时、按标准交纳党费的党员要及时进行批评教育。

 

特此通知

          

 

 

 

 

                     中共重庆交通职业学院委员会

2018614