通知公告当前位置:系部首页  >> 通知公告
2018年07月02日 09:24  浏览:[1283]次

关于交通装备制造学院团总支学生会

第一届学生干部竞聘的通知

 

学院各班级、各位同学:

根据学校大部制改革,为加强我校党团工作建设和领导,规范学生干部队伍管理。报经学校党委、团委同意,将设立交通装备制造学院团总支学生会。团学干部是学生中的优秀分子,是师生之间进行沟通交流的桥梁和纽带。为优化学生干部内部结构,充分发挥学生的主体作用,使学院各项学生工作顺利开展,现决定组建交通装备制造学院第一届团总支学生干部队伍,具体方案如下:

一、竞聘原则

学生本人自愿申请、公开竞选、公平竞争、公正选拔、择优任用。

二、报名条件

1、坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念坚定,政治素质好。

2、交通装备制造学院在校2017级学生,在校期间严格遵守各项规章制度,无任何违法违纪现象(未受到学校纪律处分)。

3、学习勤奋,成绩优良,积极向上。

4、具有较强的工作能力和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性的开展工作;具有一定的计算机基础,能较熟练地使用办公软件(WordExelsPowpoint等)。

5、在同学中威信高,能够代表广大同学利益,反映广大同学心声。

6、竞聘学院团总支学生副书记人选,原则上在校期间须担任以下职务之一:辅导员助理、班长、团支书、校团委组织部干事、原学院团总支组织部干事,且工作认真负责,担任时间半年以上。

7、竞聘团总支学生会主席团人选,原则上须有校学生会干事、原学院学生会干事、辅导员助理、班长、团支书中至少一项工作经验,且工作认真负责,担任时间半年以上。

8、竞聘部长、副部长的人选,原则上须有校学生会干事、原学院学生会干事、班级班干部中至少一项工作经验,且工作认真负责,担任时间半年以上。

三、竞选岗位

学院团总支:3人(拟定)

1.书记处:学生副书记1   

2.组织部:部长1        

3.新媒体:部长1        

学院学生会:5人(拟定)

1.主席团:主席1    副主席1

2.学习部:部长1   

3.文体部:部长1         

4.心理部:部长1   

四、换届竞聘流程

1、成立换届工作委员会。换届工作委员会由学院团总支书记沈静老师、交通运输学院团总支书记温慧老师、辅导员郑朝斌老师组成,换届工作由换届工作委员会统筹安排。

2报名。(201873日—75日),申请学生自行下载交通装备制造学院团总支学生会学生干部申请表,申请表填写完毕后,在上述规定时间内将打印版申请表(申请表须在电脑上填好内容,然后打印出来,填写的时候不得变更表格的格式,纸质版须贴上本人近期证件照片,照片红底、白底、蓝底均可)交到铁道工程楼科技处沈静老师办公处。

3、竞聘。本次换届竞聘共分为两轮,第一轮为资格审查,第二轮为面试。

1)第一轮:资格审查——根据报名学生情况,结合学院团总支学生会工作要求进行筛选。

2)第二轮:面试——面试内容:申请人介绍个人简介、竞选职务、竞选优势、当选后的工作思路(设想、计划)等,在面试过程中评委可以根据情况对竞聘者进行提问。

面试时间:201876日上午10:50

面试地点:铁道工程楼小会议室。

4、考核。(截止201810月初)为学生干部试用期(学生干部在试用期间暂定工作部门)。如未按照相关规定完成相关工作,或对学院团总支学生会名誉造成不利影响者,按照相关规定从严处理(包括撤销担任学生干部资格)。试用期结束后将正式聘用,聘期为一年。

本通知的最终解释权归交通装备制造学院团总支所有。        

附件1:交通装备制造学院团总支学生会学生干部申请表

附件2:交通装备制造学院团总支学生会各部门职责              

     

 

交通装备制造学院团总支

      201872