思政教育当前位置:系部首页  >> 团学风采
2019年04月20日 20:56  浏览:[495]次

体育教研室圆满完成我校田径运动会的裁判工作

    为了调动我校大学生体育锻炼的积极性,丰富我校学生课余体育生活,建设良好和谐的校园体育文化,4月16日下午至18日,我校举行了为期三天的春季田径运动会,在这三天里,田径运动场上热火朝天,比赛激荡起伏,基础部体育组所有教师认真完成裁判工作,圆满完成任务。

    开幕式上,学校领导作了重要讲话,并指出希望同学们传承体育精神、弘扬体育文化,教研室王君老师代表全体裁判员进行宣誓,开幕式后所有比赛正式开始。经过三天的激烈比拼,所有项目比赛决出了名次,同学们以及工会教师们奉献了一场精彩的运动盛宴。

    本次比赛共设田径项目14项,趣味项目10项,广播体操1项,参赛单位包括了10个二级学院,以及所有教工分工会,学生组报名共计1545人,教工组报名共计213人,共进行了102组比赛,破记录10次,参赛人数及运动水平皆是历年最高。

    通过此次活动,肯定了体育组教师的专业业务能力,也考验了体育组团队配合能力,在圆满完成任务的同时,让同学们对田径项目有了更多了解,让同学们的课余体育生活得到了充实,更是展现了我校师生的良好精神风貌。