团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2019年05月05日 10:00  浏览:[601]次

我院举行2019年新团员入团宣誓仪式

为进一步加强我院共青团队伍建设,为团组织输入新鲜的血液,注入新的活力。交通运输学院团总支于429日下午在A3学术报告厅隆重举行交通运输学院2019年新团员入团宣誓仪式。学院团总支书记温慧出席了仪式,五位新团员所在的团支部全体成员和组织部全体成员参加了会议。

仪式在庄严的团歌中拉开序幕。主持人首先对新团员的加入表示热烈的欢迎,并说明了此次入团仪式的意义。各团支部书记为新入团的五位团员佩戴团徽。仪式中,组织部部长符芯茹带领五位新团员面向团旗进行了庄严的入团宣誓。

新团员代表陈凤莲在发言中表示,作为一名新团员,在未来的学习和生活中会严格要求自己,做好党的助手和后备军。最后,团总支书温慧做了总结讲话,首先对新加入共青团组织的同学表示祝贺,同时提出要求,第一、希望他们积极参加和丰富团日活动,增强团支部凝聚力。第二、充分发挥团员青年的先锋模范带头作用。第三、要做一名有责任感的团员,要遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个称号。

简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使团员青年们经历了一次严肃而庄严的教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,积极进取,以实际行动展示共青团员的先进性;会牢记入团誓词,切实履行相关的责任与义务,严格按照团员的标准要求自己,会努力做好自己分内的事情,努力成为其他人的榜样;会严格遵守校规校纪,不断增强自身的道德修养,不断提高自己思想觉悟。新员的加入为我院团组织工作的顺利开展提供了有力保障。

稿 温慧