团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2019年06月21日 14:18  浏览:[343]次

 

交通装备制造学院团总支进行干部换届竞聘无领导小组讨论

 

2019620日交通装备制造学院团总支第二届学生干部换届竞聘无领导小组讨论在铁道楼会议室进行。院团总支书记沈静、副书记蔡洪强、学生会主席邹浩然、学生会副主席邓安澜到现场进行监督和考察,通过笔试的全体学生参加。

沈书记对来参加无领导小组讨论的同学表示祝贺和欢迎,并向参加讨论的同学介绍了讨论的注意事项以及具体步骤。随后同学们开始审题,大家低头沉思,对问题的答案列写提纲,分别发表各自的见解,提供自己的思路。同学们你一言,我一句,紧张而又激烈地陈述着自己的想法。同学们要在规定的时间内统一思想,最后推选出一位代表在3分钟的时间内陈述小组所得出的最终结果。过程中同学们踊跃发言,话语简洁明了,条理清晰,遇到争辩、矛盾之处,也都能够冷静地处理,进行合理的归纳。无领导小组讨论结束后,沈书记对答题的思路进行了分析,对大家的表现进行了点评。

沈书记表示:无领导小组讨论,需要具有较好的表达能力、沟通能力、协调能力和团队合作能力。采用无领导小组讨论的面试方法能充分考察应聘的综合能力。本次无领导小组讨论设置的问题是较为常见的两难题,没有绝对的正确答案,关键是看应聘者在讨论过程中的综合表现,可以快速选拔出最为适合的应聘者或者淘汰最不适合的应聘者。因为对手和题目的不确定性,应聘者无法提前准备,这样考官可以更直接的看到应聘者真实的综合能力,能够为后期拟定岗位提供较好的参考。