团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2019年06月24日 15:57  浏览:[328]次

 

交通装备制造学院开展“青马工程”素质拓展培训

 

 

    为深化实施“青年马克思主义者培养工程”,切实加强我院团学干部队伍建设,用马克思主义中国化的最新成果武装团学干部,帮助团学干部了解国家发展形势,培养大局意识,提高在经济社会发展过程中应对复杂问题的能力,增强贯彻党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性,623日晚上,交通装备制造学院团学干部培训班开始授课。院团总支沈书记对全体院级学生干部进行了综合管理能力素质拓展培训。

    沈书记以目前院学生干部面临的困境为切入点,从学生干部应有的基本认知、心态、素养等方面生动地讲解了“如何做好一个学生干部”。沈书记强调了学生干部作为初级管理者,首先应具备协调者、支持者、执行者及领导者的角色认知;在工作中应该具备敢于负责、停止抱怨、以身作则、积极主动的心态;在工作中不断学习,善于总结经验教训。

    随后,全体团学干部观看了余世维博士《管理者常犯的十个错误》的视频,并积极讨论了学习心得,大家始终在欢快活跃的气氛中学习。课程结束后,各位学员普遍表示对培训安排较为满意。