团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2019年11月11日 16:20  浏览:[344]次

路桥与建筑学院团总支学生会“每月一学”第一次集中学习

 

    为了加强学生会自身建设和服务同学全面发展的目标,强化学生干部的服务意识、表率作用和严实作风,解决当前学生会发展遇到的困难和问题,不断增强团总支学生会干部的政治性、先进性和群众性。路桥与建筑学院团总支学生会于2019年11月11日下午5:30,在铁道楼505开展了“每月一学”第一次集中学习。此次会议由我院团学干部余润南主讲,我院全体团学干部参加。


          


    本次会议主要以《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》为学习内容,文件内容中强调,党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上是第一次。这次会议的主要任务是,分析情况,研究问题,部署当前和今后一个时期中央和国家机关党建工作,全面提高机关党的建设质量和水平,并就一些重要问题提出了七大点意见。

通过学习《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》,团学干部余润南就我院团总支学生会的发展现状提出了意见,他说路桥与建筑学院是个“三新”的学生组织,由原道路桥梁学院和原土木建筑学院合并而成,但在近半学期的工作中并没有做出“1+1>2”的效果。同时希望全体团学干部在做事时能考虑全面,多思考,多反馈,多交流。在思想上要不忘初心,牢记使命。


          


          



    虽然活动已经结束,但本次学习的精神依旧铭记于我们心中,相信我们学生干部不忘初心,脚踏实地,树立优良工作作风,不断提高思想政治觉悟,从而引领广大青年团员以优良的精神面貌迎接新的挑战。同时,我们也坚信路桥与建筑学院团总支学生会成员定将恪守本职、刻苦学习和积极奉献,必将树立优秀的新时代新青年形象!

 


供稿人:任艳

2019年11月11日