团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2019年12月12日 23:22  浏览:[311]次

我与祖国共成长—重庆交通职业学院第四届羽毛球、乒乓球争霸赛

    为深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,活跃重庆交通职业学院文体生活,增强大学生身体素质,弘扬积极向上、团结拼搏的团队精神。2019年12月2日——12月12日,重庆交通职业学院第四届羽毛球、乒乓球争霸赛暨最强班级挑战赛在未来技术中心和交工楼展开。我院共103支队伍,300余名选手参加此次比赛。运动健儿们奋力拼搏,上演了一场场活力四射、精彩纷呈的对决。


         


         

 

    本届羽毛球赛进行了男子单打和女子单打小组赛。小组赛采取循环比赛的方式,以1局21分定胜负。比赛中,参赛选手本着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格,赛出了水平。赛场上,我院的运动员们不怕苦、不怕累,奋起拼搏,你追我赶,比分相互交替。精彩扣杀、巧妙的吊球、高远球等高超技巧让现场观众目不暇接。我院的拉拉队不时为参赛选手加油助威,使整个比赛在激烈、紧张的氛围中进行。最终,来自高铁1803班的蒲龙、黄娅娅,造价1902班的向宇、赵灵杰,城工1906班的黄玉林、曹静同学代表我院斩获羽毛球争霸赛校级团体一等奖。


        


        



    我院各班同学也积极报名参加了本届乒乓球赛,最终42名同学进入半决赛,比赛氛围异常浓厚。各参赛人员严格遵守比赛规则,展现了良好的精神面貌,每名参赛选手积极拼搏,力争第一,认真打好每一场比赛。裁判员们恪守职责,以高度的责任心、热情的服务和无私的奉献,优质高效地完成了本届比赛的裁判任务,确保比赛公平公正。乒乓球桌上,参赛选手们以高超的技巧、敏捷的身手、娴熟的配合为现场观众带来一场视觉盛宴,直拍、横拍、回旋球、弧线球等层出不穷的招式更是让比赛处处高潮迭起,扣人心弦,每场比赛都在现场观众的加油呐喊声和掌声中结束。最终决赛环节,来自城工1807班的苏小敏、建设1901班的吴敏、高铁1807的杜涵媛、建管1801班的胡恒、城工1807班的成仁思元、道桥1808的杨金松6名同学代表我院凭借相互信任的团队精神、敢打敢拼的进取精神再次荣获我校第四届乒乓球争霸赛团体第一名。


        


    本次乒乓球羽毛球比赛,我院双夺冠,充分展示了我院学子良好的精神风貌、顽强的战斗作风和崇高的集体荣誉感;同时还活跃了文化氛围,缓解了大学生的学习压力,达到了预期良好的效果。希望下一届比赛中,我院代表队能够再创辉煌!

 

供稿人:任艳

2019年12月12日