团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2019年12月10日 15:28  浏览:[296]次

球场传递梦想,拼搏舞动青春—“迎新杯”足球联赛


 

    为了丰富同学们的第二课堂生活,加强我校体育事业的发展,提高我校学生对球类的兴趣和运动水平,增强本校学生的凝聚力,促进院间的交流,我校于2019年11月4日--12月2日,在足球场举办了“迎新杯”足球联赛。参赛队伍分别来自八个学院:路桥与建筑学院、智能制造与汽车学院、大数据学院、公共事业管理学院、商学院、交通运输学院、轨道交通学院、士官学院。


        

 

    本次“迎新杯”足球联赛分为小组赛、淘汰赛、决赛。在经过火热的小组赛、残酷的淘汰赛,最终路桥与建筑学院、士官学院脱颖而出,拿到决赛的入场券,终极对决就此展开。开场二十分钟后,士官学院男足后防失误,我院男足前锋队员单刀直入,一脚抽射改写了比分,以一球优势暂时领先。面对落后的局面,士官学院男足球员们并未受其影响,而是稳扎稳打、默契配合、部署缜密的队形,向我方球门发起了一次次极具威胁性的进攻,拉回了比分。比赛过程中,双方球员不时展现出精彩绝伦的配合和极具威胁性的射门,无论是抢球还是传踢均气势凌厉,进攻和防守,你来我往,精彩纷呈。场外学生也激情洋溢,纵情地为队员们加油、叫好,现场气氛十分激烈。最终随着主裁判一声哨响,双方以2:2比分打成平局,进入关键的点球大战。双方队员进行短暂的休息,主裁判吹响了点球大战一声声哨音,双方在各进四球的情况下,士官学院继而打进了第五球,我院球员们神情严肃,面部紧张,只见他倒退、前进、加速、起脚、打门!球如离弦之箭被门柱挡住,球员仰天长叹,抱头痛哭,捶胸顿足。随即主裁判吹响了终场哨,最终以6:7比分的比分我院足球代表队惜败士官学院代表队,夺得本次大赛亚军。


        


        


    比赛已经结束,我院男子凭借顽强的拼搏精神、突出的运动技能、强烈的团队意识,在赛场上过关斩将,取得了不错的成功。此次联赛的开展使同学们领略了足球风采的同时,更读懂了默契是彼此间的信任。相信在以后的比赛中无论是队员还是观众都会有更多的收获。


        

 

   

供稿人:任艳

2019年12月10日