团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2019年12月26日 00:00  浏览:[250]次

路桥与建筑学院团总支学生会2019--2020学年上期期末工作总结暨表彰大会

 

    为推动我院团总支学生会往更好更强的方向发展,保证团总支学生会工作更快更高效地运转,20191226日下午5:20,我院在铁道楼会议室召开路桥与建筑学院团总支学生会期末总结暨表彰大会。我院团总支书记任艳老师、全体学生干部干事参加了本次会议,本次会议由团学干部陈灿主持。

    会议开始,全体起立,齐唱国歌。接着团学干部杨敏作年终工作总结,主要从思想建设、宣传活动、学生活动、志愿服务等方面总结了本学期的工作成果。阐述了这一年学生会通过举办一系列主题鲜明的活动,激发了我院学生爱党、爱国、爱校的热情,进一步促进学生践行社会主义核心价值观。随后,团总支书记任艳老师宣读表彰关于我院团总支学生会2019-2020学年上学期优秀部门、优秀学生干部干事的决定。希望受表彰的集体和个人再接再厉,不断取得新的成绩。在所有学生干部干事的掌声下,任艳老师为受表彰的学生颁奖。


        


    紧接着优秀干部代表发言,他总结了本学期在团总支学生会的工作情况,表达了对下学期工作的期许,希望在活动宣传上积极创新,干部干事积极提升自身素质,更好地服务全院师生。


        


    会议末,团总支书记任艳老师做总结陈词。首先任艳老师回顾了本学期团总支学生会的点点滴滴,表示这一路走来,看着干部干事们一步步的成长非常欣慰和感动。其次,任艳老师对全体干部干事提出了三点要求。第一,坚持做一个有道德的人,德是做人的根本。希望全体干部干事无论身在何处都要心系国家基础建设,坚持做一个真诚、善良、守信用的人。第二,坚持做一个勤奋好学的人。在科学技术日新月异的今天,只有勤奋学习,不断积极进取,才能开创属于自己的美好未来。在学习过程中,倾情投入、持之以恒,不仅会收获学习的成果,更会收获学习的快乐。第三,坚持做一个严格自律的人,摒弃懒惰,唯有自我约束,自我管理,方能成就理想。最后,希望受到表彰的集体和个人戒骄戒躁,找差距与不足,在新的一年里更加努力地学习和工作,再接再厉,再创佳绩。同时也希望全体学生干部干事,以被表彰的先进个人为榜样,继续保持和发扬我院良好的班风与学风,积极进取,争先赶潮,更好地为全院师生服务。


        


    伴随着青春激昂的团歌声,本次会议圆满结束。

    此次路桥与建筑学院团总支学生会期末总结暨表彰大会的召开,肯定了团总支学生会本学期的工作成绩,也明确地指出了工作中还存在的不足,不仅鼓舞了全体学生干部干事,也鞭策大家不忘初心,继续前行,为下学期团总支学生会工作奠定坚实的基础。

 

 

供稿人:任艳

20191226