团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2020年10月15日 12:49  浏览:[5785]次

智能制造与汽车学院召开青马工程培训活动

  为进一步提升我院团学干部的思想政治素质,增强工作能力,积极响应团中央“青年马克思主义者培养工程”。智能制造与汽车学院于10月14号晚上8:40在我校智造楼411举行了学院“青马工程”培训——学生干部沟通之道,培训会由学院团总支吴琼老师主持。智能制造与汽车学院各班团支书、学生会各部门成员积极参加了此次活动。

  首先,吴琼老师讲解了“青马工程”的由来,并以自己在工作中遇到的事例与学生干部分享,学生干部积极提问,大家讨论热烈,会上气氛活跃。紧接着,吴老师就学生干部语言沟通、人际交往等方面进行了分享与交流,并引入了一段短视频,将本次会议推上高潮。

  随后,吴琼老师指出三点内容,希望学生干部们共勉:第一,学生干部应以学生组织的发展为责任,认真开展工作,不能存在应付了事的错误心态;第二,学生干部应以身作则,树立积极正面的能量,做好老师的帮手,学生的益友;第三,学生干部需要精诚合作,勤于交流,团结才能共赢。最后,吴琼老师就本次培训进行了总结,并送给每位学生干部一句话:"一位受人尊敬的学生干部,首先应该是一位懂得尊重别人的干部。”

  我院团委紧跟时代步伐,意在培养提升学生干部的综合素质。作为新时代的学生干部,应该拥有优秀的为人处世能力,当以礼待人,为丰富生活、走向未来打下坚实基础,为创建和谐友爱的校园氛围做出应有的贡献。 此次,智能制造与汽车学院“青马工程培训”活动圆满结束。


 

                               供稿:吴琼