团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2020年11月24日 11:40  浏览:[4747]次

智能制造与汽车学院开展第二届迎新杯辩论交流赛决赛

  

  为进一步丰富同学们的课余生活,培养同学们缜密的思辨能力,提高同学们的语言魅力,智能制造与汽车学院于11月16日晚上9点在智造楼411开展第二届迎新杯辩论交流赛决赛。经过前期激烈的角逐,奥利给女团 ”扯皮小分队两支队伍成功闯入决赛,比赛由智能制造与汽车学院主席团代表、团总支学生会学长学姐担任评委,共计80余人参与了此次辩论赛。

  主持人对比赛规则介绍完毕后,比赛正式开始。双方辩手以“教育应注重人格培养、还是知识培”展开了激烈辩论。经过前两场的预热,辩手们已积累了丰富的经验,在立论、驳立论等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮。最终“奥利给女团以明显优势夺得第一。


  比赛结束后,主席团学生骨干杨娟同学为本次大赛点评:本次辩论赛的题目没有标准的答案,考的是思辨能力与团队协作能力,辩手应理清思路、坚定立场,针对双方辩手的论点有理有据地进行辩论。本次辩论赛,对于新生,经典赛事可锻炼能力、加强沟通;对于老生,创新思维、增长见识、促进交流。同学们在唇枪舌剑间挥洒青春意气,在引经据典间绽放智慧光芒!

  比赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕,获胜的队伍将代表学院出征校级总决赛。到此,智能制造与汽车学院辩论交流赛决赛圆满结束!