团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2020年12月03日 09:02  浏览:[4847]次

智能制造与汽车学院举行第二届迎新杯辩论交流赛校级总决赛

  

  古有卧龙舌战群儒,今有交院学子引经据典辩古今。为了加强我院学风建设,培养同学们的思辨能力和表达能力,智能制造与汽车学院于11月30日晚上9点在陆通楼202开展第二届迎新杯辩论赛校级总决赛。经过前期激烈的角逐,士官学院与商学院两支队伍成功闯入总决赛。出席此次决赛的评委有智能制造与汽车学院党支部副书记刘兵老师、团总支书记吴琼老师以及商学院团总支书记冉崇旭老师、士官学院团总支书记祝秀娟老师,学生会全体干事和支持两支队伍的同学共同观看了本次比赛。


  本次校级总决赛围绕父母该不该告诉孩子,童话都是假的?为题进行辩论。在比赛中,双方选手都做了充分准备。陈词环节双方一辩均逻辑清晰,言简意赅,在短短三分钟内迅速将全场温度点燃。盘问环节,双方又紧紧抓住对方陈述词的漏洞紧追猛打,激烈交锋。在攻辩和自由辩论环节时,双方队员你来我往,正方辩手以慢施谋,以弱克强 ,每一句话步步为营,反方辩手则抓住机会以一招以慢制怒、以冷对热,化解危机。双方的妙语连珠,赢得了全场观众的掌声喝彩声,同时也将辩论赛气氛推向了高潮。


  最终通过评委打分,反方商学院获得了本次校级迎新杯辩论赛的冠军。正方士官学院夺得第二,交通运输学院夺得第三。最后,智能制造与汽车学院党支部副书记刘兵老师对本次辩论赛进行了点评,并鼓励在场同学们一定要多参加校内外活动,提高自身的综合素质能力。


  通过举办本次迎新杯辩论比赛,参赛选手在比赛中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非的能力。同时也希望更多的同学能够参与到丰富多样的课外活动中去,锻炼自己、展现自己。智能制造与汽车学院还将继续探索,为服务更多同学、打造更多精品活动而努力。