校园文化当前位置:系部首页  >> 团学风采
2021年12月03日 09:22  浏览:[1835]次

商学院顺利开展2021年度入党推优工作


  推优工作是基层团组织工作中的一项重要的日常性工作,深入做好推优工作,是共青团组织充分发挥党的助手和后备军的重要体现。为提升同学们的思想道德素质和政治热情,储备更多的优秀力量,积极向党组织靠拢。11月29日—12月3日,商学院组织开展了2021年度学院入党推优工作。此次推优工作由学院团总支思政部承办、组织部和新媒体中心协办,商学院党支部书记邓丽老师、团总支书记冉崇旭老师,21级辅导员陶永强老师及推优对象和推优班级全体学生共同参与了此次入党推优大会。

    
  据悉,此次入党推优大会共有50多名候选人,他们都是参加了入党启蒙教育合格、表现优秀、积极向党组织递交了入党申请书的同学。此次推优共设置了六项议程,第一项是全体参与人员起立奏唱共青团团歌。第二项是各班主持人向大家简要介绍了此次入党推优异议、基本流程好要求。第三项是由入党推优候选人依次上台发表演讲,表达自己的入党动机,端正入党态度。第四项是针对入党推优对象进行团员民主评议,指出推优对象的优缺点,表达同意推优入党对象的意愿和原因。第五项是思政部工作人员向大家发放选票纸,并宣读选票填写规则,各支部团员本着公正、严谨、认真、负责的态度进行现场投票。随后,在各支部成员的监督下由思政部工作人员进行现场验票、唱票、计票,选出推优对象。第六项是参会的辅导员进行现场总结。经过为期一周的推优工作,应馨乐、王鹏、郭鑫等21名同学最终成功推优。




  此次入党推优大会顺利开展让使入党积极分子感受到了入党的庄重性,明确了自己的目标和前进方向,也更加坚定了他们加入中国共产党的决心。很多入党积极分子也表示在今后的学习生活中会更加努力学习,积极参加活动,主动的承担起自己的责任,做好表率和带头作用,努力为班级建设、学院建设和学校发展贡献一份力量。